Ajustado triunfo del Lobito sobre Universitario

Por la fecha 8 del Torneo Centenario de la Liga Jujeña, la 1ra división local de Gimnasia y Esgrima consiguió un trabajoso triunfo por 3 a 2 ante Universitario.

El Lobito pisó fuerte en el estadio Fausto Tejerina y con goles de Manuel Severich, Néstor Ruiz y Tomás Martín se quedó con una nueva victoria en el certamen.

Bajo una fresca tarde, los dirigidos por Sandro López se presentaron en el reducto del barrio Gorriti, y tras unos minutos de estudio, fue Manuel Severich quien abrió el marcador tras un centro de Ruiz que fuera peinado por Gutiérrez.

Con la ventaja a su favor, los albicelestes se adelantaron en el terreno de juego y pudieron haber ampliado el marcador sobre los 26 minutos, cuando tras un centro de Nahuel Denis, fue Ruiz quien cabeceó apenas desviado del palo derecho.

Llegando a la media hora, Areco fue en busca de la pelota y sin ver a Denis lo impactó en la cara, por lo que vio la roja al igual que Manuel Severich que inició una serie de empujones en mitad de cancha.

Así, con el partido caliente y el resultado a favor del Lobito, los equipos se fueron al descanso.

En el complemento, cuando el eloj apenas marcaba dos minutos, Mauricio Gualpa encaró por el sector derecho y envió un centro para Marcial, quien intentó definir de taco, pero se encontró con una buena respuesta del arquero Nina.

Llegando a los siete, Gimnasia combinó por la izquierda y al ingresar al área, Marcial habilitó a Rodríguez quien con todo el arco a su merced estrelló su derechazo en el travesaño, perdiéndose de forma inexplicable el segundo gol de la tarde.

Pasando el cuarto de hora, Lucas Flores cambió penal por gol y empardó las acciones poniendo el uno a uno en el resultado.

Herido en su orgullo, el Lobito volvió a adelantarse en el campo y a los 28 minutos Gualpa habilitó a Néstor Ruiz, quien ingresando por la izquierda le rompió el arco a Nina para poner el merecido dos a uno a favor de la visita.

Sin embargo, minutos más tarde, el arquero Carlos Garzón se equivocó en la salida, no pudo controlar una pelota y le permitió a Daniel Larrahona convertir el sorpresivo dos a dos.

El empate parecía ser definitivo, pero ya en el epílogo del juego apareció Tomas Martín para puntearla al segundo palo y poner así el tres a dos que a la postre terminaría siendo definitivo.

De esta manera, Gimnasia y Esgrima consiguió una nueva victoria en el torneo y llegó a los 14 puntos en el Torneo Centenario de la Liga Jujeña.

Ficha del Partido

Universitario (2)

Gimnasia y Esgrima (3): Carlos Garzón; Kevin Rodríguez, Mateo Castilla, Joaquín Herrera y Néstor Ruiz; Mauricio Gualpa, Facundo Ortiz, Martin Marcial; Nahuel Denis; Mateo Gutiérrez y Manuel Severich.

Goles: 23' Manuel Severich (GyE), 17' ST: Flores (U), 28'ST: Néstor Ruiz (GyE), 31' ST: Larrahona (U), 37'ST: Martín (GyE).

Árbitro: Sebastián Balvin.

Estadio: Fausto Tejerina.