Se lo comió el tiburón

En el marco de la cuarta fecha del torneo "Mujeres del Fútbol Jujeño" que organiza la Liga Jujeña de Fútbol, la 1ra división local de Gimnasia y Esgrima de Jujuy cayó en el 23 de Agosto ante El Chañi-La Viña por 1 a 0. Rodolfo Revollo fue el autor de la única conquista del partido.

Rodolfo Revollo celebra junto al DT Aguirre y Martinengo de la apertura del marcador
Ante un aceptable marco de público que se acercó al Estadio 23 de Agosto, el Lobito se midió ante el "Tiburón" por la cuarta fecha del torneo de la Liga Jujeña.

En el inicio ambos equipos proponían imponer su juego e intentaban lastimar a sus rivales de turno. Sobre los cinco minutos de la primera etapa llegó la primera situación de peligro para el elenco albiceleste, cuando Ignacio Lobo recibió el balón en 3/4 de cancha encaró a la defensa visitante y aprovechando su retroceso remató desde fuera del área, pero su disparo se fue por sobre el travesaño.

El dominio del encuentro era repartido, por lo que la respuesta para los dirigidos por Carlos Aguirre llegó sobre los 18' cuando Matías Carles, ex Gimnasia, asistió al vacío a Martinengo que con una diagonal a la espalda de Casarino quedó cara a cara con el golero Flores, pero el "gringo" se apuró y remató muy ancho.

Pasaban los minutos y la visita cada vez empezaba a sentirse más a gusto con su propuesta futbolística, por lo que minutos más tarde Ortíz encaró por la izquierda y conectó con Revollo que de primera remató al primer palo, obligando a Gastón Flores a estirarse para evitar la caída de su arco y enviar el balón al tiro de esquina.

Así nos fuimos al entretiempo, de un vibrante y disputado encuentro donde el balón se luchaba en mitad de cancha y las situaciones de gol escaseaban.

Juan Cruz Bautista encara a Peñaloza. El delantero pesó poco en la ofensiva
El complemento inició con un conjunto local que salió decidido a buscar los tres puntos, mientras que su rival apostaba claramente a aprovechar los espacios que dejaba el equipo dirigido por Cristian Anaya de contragolpe.

Así fue que sobre los tres minutos, Ortíz encabezó la contra y abrió para el sector derecho para López que proyectó de sorpresa y asistió a Rodolfo Revollo quien tras eludir al golero local, definió con el arco a su merced para poner así la apertura del marcador para los "tiburones".

Con el resultado a su favor, la visita administró mejor el balón y se acomodó mejor en el campo de juego. Por su parte el local era un manojo de nervios, ya que atacaba sin ideas y por lapsos abusaba del individualismo, algo que no hizo más que favorecer a la visita que lentamente empezaba a aferrarse con uñas y dientes al triunfo.

La visita se sentía mejor y más cómodo en el campo, así lo demostró Matías Carles cuando sobre los 30' aprovechó un tropiezo de Paredes y remató de larga distancias, pero el mismo se fue alto y afuera. Esta situación se sumó a la que ya en tiempo agregado tuvo César Zalazar tras una asistencia de Revollo que lo dejó cara a cara con el golero Flores, pero el remate del recien ingresado se fue besando el palo derecho de flores, perdiéndose así la situación más clara del encuentro.

Matías Carles maneja el balón ante la marca de Enzo Paredes.
Así se fue el encuentro, donde los dirigidos por Cristian Anaya intentaron imponer su juego, pero enfrente tuvieron un duro rival que con jugadores con experiencia y solvencia supo llevarse tres puntos importantes del 23 de Agosto para continuar en la cima del torneo.

Gimnasia y Esgrima (0): 1.Gastón Flores; 4.Mauricio Padilla, 2.Elbio Villagra, 6.Gonzalo Nazario y 3.Luis Casarino; 8.Daniel Alvarenga, 5.Enzo Paredes, 11.Leandro Bernis; 7.Ignacio Lobo, 9.Nicolás Anaya y 10.Juan Cruz Bautista.
DT: Cristian Anaya

El Chañi-La Viña (1): 1.Nicolás Sánchez; 4.Sergio López, 2.Pablo Tastaca, 6.Hugo Peñaloza, 3.Julio Vargas; 8.Pablo Tolaba, 5.Walter Flores, 7.Lucas Ortíz; 10. Matías Carles; 11.Adrian Martinengo y 9.Rodolfo Revollo.
DT: Carlos Aguirre.

Gol: 3’ST: Rodolfo Revollo (LV)

Cambios: 16’ST: Kevin Rivas x Anaya (GyE), Lucas Díaz x Bernis (GyE) y Abusetti x Peñaloza (LV); 25’ST: Fabricio Carles x Alvarenga (GyE); 29’ST: Zalazar x Martinengo (LV), 42’ST: Pereira x Tastaca (LV).

Amonestados: 26’ Villagra (GyE), 31’ Alvarenga (GyE), 33’ Ortiz (LV), 41’ Bautista (GyE), 43’ Nazario (GyE), 39’ST Lobo (GyE), 47’ST Carles (GyE).

Arbitro: Pablo Rivero.