El tercer ciclo de Mario Gómez en números

En la tarde de ayer, se conoció que el tercer ciclo de Mario Gómez al mando de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, llegó a su fín. Es por eso que desde El Rincón del Lobo Jujeño, les mostramos el ciclo en números: triunfos, empates, derrotas, y más...

Tras el fracaso de Jose Luis Calderón al mando del primer equipo de Gimnasia de Jujuy, donde consiguió 2 puntos sobre 30 posibles, la Comisión Directiva encabezada por Fernando Yécora decidió buscar a Roberto Carlos Mario Gómez para que salvase al equipo que estaba en caída libre.

El tercer ciclo de Mario Gómez al mandodel "Lobo Jujeño" comenzó el 21 de marzo de 2012.

Donde en la presentación, el flamante entrenador había dejado frases como: "Nosotros somos un muy buen Cuerpo Técnico, pero no somos Magos. Acá lo mas importante son los jugadores y entre todos tenemos que sacar esto adelante"

A continuación repasemos, lo que fue la presentación de Mario Gómez.

El debut al mando del equipo se dio cuatro días más tarde, en el encuentro por la fecha 26 ante Chacarita Juniors que finalizó empatado 1 a 1.

A lo largo de la temporada 2011-2012, estuvo al mando del equipo en 13 encuentros, de los cuales Gimnasia cosechó 14 de 39 puntos posibles, que fueron consecuencia de 3 triunfos, 5 empates y 5 derrotas.

En detalle, los partidos fueron:

En dichos encuentros, el equipo convirtió 9 goles y recibió 12.

Para la temporada 2012-2013, Mario Gómez decidió renovar a la mayor parte del plantel. Es así que solo quedaron Maximiliano Cavallotti, Leonardo Ferreyra, Ignacio Sanabria, Diego López, Daniel Ramasco, Maximiliano Rodríguez, Matías Garrido y Martín Abraham.

En esa temporada, el equipo tuvo un inicio dubitativo hasta que por la 5ta fecha encontró el rumbo y finalizó la primera rueda con 31 puntos.

Pero en la segunda rueda del torneo el equipo decayó en su nivel y solo pudo cosechar 19 puntos.

En esta temporada, el equipo sumó 50 puntos, es decir, el 43,8% de los puntos en juego. Los mismos fueron consecuencia de 12 triunfos, 14 empates y 12 derrotas. Habiendo convertido 21 goles y recibido 28.

Detalladamente, los números de la temporada 2012-2013 son:
(hacer click para agrandar)
Para la presente temporada, Mario Gómez nuevamente realizó limpieza en el plantel, de los que solo quedaron Lucas Hoyos, Maximiliano Cavallotti, Ignacio Sanabria, Diego López, Emanuel Urresti, Gabriel Solís, Nicolás Ferreira y Gabriel Pérez Tarifa. Además, apostó a los regresos de Héctor Desvaux, Marcelo Berza, Franco Sosa y Mauro Pajón para armar un plantel competitivo a la hora de la lucha por el descenso.

El inicio de la temporada no fue el mejor ya que comenzó con caída en condición de local, pero para la fecha 7 equipo empezó a mostrar un óptimo nivel de juego, que solo le duró hasta la fecha 11. Ya que tras el triunfo ante Sportivo Belgrano el equipo estuvo a la deriva y solo consiguió un triunfo en las últimas 10 fechas.

Esta fue la razón, por la cual la Comisión Directiva encabezada por Fernando Yécora, decidió pedirle a Mario Gómez que de un paso al costado para descomprimir la situación, donde el equipo acumula 24 puntos de 63 posibles y se encuentra en el penúltimo puesto de la tabla de promedios con un promedio de 1.113.

Habiendo convertido 15 goles y recibido 18.

Los números de la presente temporada, es decir, la temporada 2013-2014 son:
(Hacer click para agrandar)
Si repasamos el tercer ciclo de Mario Gómez al mando de la entidad albiceleste, tenemos que decir que el mismo duró 72 partidos, de los cuales el equipo Ganó 22 partidos, Empató 24 y Perdió 26 encuentros.

Por lo que, de 216 puntos, el Lobo Jujeño sumó 88, es decir, el 40,7% de los puntos en juego.

Analizando los números, se podría decir que fue un ciclo con altibajos, pero si se lo mira desde otro punto de vista, tenemos que decir que al mando del entrenador marplatense, debutaron 7 jugadores de la cantera del Lobo Jujeño. Ellos son:

• DIEGO LÓPEZ: Debutó ingresando de titular el 15/04/2012 en el empate como local ante Gimnasia y Esgrima de La Plata por 0 a 0 por la fecha 29 de la temporada 2011-2012.
  • RODRIGO MORALEZ: Debutó ingresando como volante por derecha titular, el 10/06/2012 en el empate en el 23 de Agosto ante Independiente Rivadavia de Mendoza por 0 a 0 por la fecha 36 de la temporada 2011-2012.
  • ADRIÁN QUIPILDOR: Debutó el 22/06/2012, ingresando a los 37' del Segundo Tiempo por Triverio en el triunfo por 3 a 0 ante Deportivo Merlo por la fecha 38 de la temporada 2011-2012 de la B Nacional.
  • CRISTIAN SANABRIA: Debutó el 22/06/2012, ingresando a los 42' del segundo tiempo por Luna en el triunfo por 3 a 0 ante Deportivo Merlo que dio el cierre a la temporada 2011-2012 de la B Nacional.
  • MARTÍN ABRAHAM: Debutó el 30/11/2012, cuando ingresó a los 11' del segundo tiempo por Ibañez en el empate en condición de visitante ante Sarmiento de Junin por la fecha 17 de la temporada 2012-2013 de la B Nacional.
  • NICOLÁS FERREIRA: Debutó el 10/03/2013, ingresando por Guzmán a los 30' del segundo tiempo en el empate por 0 a 0 ante Patronato de Paraná en condición de visitante. El encuentro fue por la vigésimo cuarta fecha de la temporada 2012-2013 de la B Nacional.
  • MAKI SALCES: Debutó el 17/08/2013, ingresando a los 28' del complemento en lugar de Bustos en el triunfo por 1 a 0 ante Huracán por la 3er fecha de la temporada 2013-2014 de la B Nacional.
En fin, a continuación les dejamos los números de Mario Gómez al mando del equipo.